欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
即到即检!上海海关实现进境水果隔日入市
【优点食品网】 时间:2020-03-07 来源:文汇网 【收藏本页
“我怎么这么倒霉!因为这次疫情,船一直靠不上码头,好不容易轮到我进港查验了,海关人员告诉我,这批进口的芒果已抽中农药检测,听说有几十个项目,芒果可怎么办呀?肯定要烂了......”近日,一位芒果进口商焦急地打来电话,向上海海关咨询求助。

为确保食用农产品安全,根据海关食用农产品安全风险监控工作程序,进口水果均需按比例随机抽样做农残和重金属检测,而对于年度全国首批进境的水果品种,还需要按照我国的国家标准实施安全风险全项目检测。该批芒果就需要进行有机磷、有机氯、除草剂、铅、镉等农药和重金属残留项目,共计76个项目的检测。考虑到企业受疫情影响的实际困难,根据2月25日下发《上海海关贯彻落实总署部署精神,支持企业复工复产稳增长促发展措施》的具体要求,上海海关开辟特别通道,加快水果等民生保障物资的通关速度。

上海外港海关提前接受企业预约,芒果运抵后“随到随检”,查验关员核验了进境动植物检疫许可证和植物检疫证书,现场重点关注芒果果核象甲等中国关注的检疫性有害生物,现场检疫未发现疫情,随机抽取样品第一时间送实验室;上海海关动植物与食品中心实验室对水果样品“即到即检”,通过应用最先进质谱设备和高通量筛查技术,把原本需要七个工作日完成的全项目检测流程,压缩到隔日完成。目前该批芒果已顺利通关,投放市场。

据悉,上海海关在疫情期间,将根据企业实际需求,对申报的进境动植物检疫许可证实施“随报随批”,近10日已初审合格95批,包括新西兰猕猴桃、厄瓜多尔香蕉、泰国榴莲等多种水果。疫情期间,上海的进口水果市场依然品种齐全,供应充足。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431