欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
水产养殖业绿色发展现场会在浙江召开
【优点食品网】 时间:2019-10-18 来源:农业农村部新闻办公室 【收藏本页
10月17日,水产养殖业绿色发展现场会在浙江省德清县召开。会议总结肯定了改革开放及党的十八大以来我国水产养殖业绿色发展取得的重大成就,深入分析水产养殖业面临的形势和任务,全面部署了当前和下一个阶段水产养殖业绿色发展重点工作。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。 

  会议指出,在“以养为主”发展方针下,水产养殖业发展成绩斐然,为解决城乡居民“吃鱼难”问题、增加优质动物蛋白供给、降低天然水域渔业资源利用强度、增加农民收入等作出了突出贡献。加快推进水产养殖业绿色发展,既是落实新发展理念、保护水域生态环境、实施乡村振兴战略、建设美丽中国的重大措施,也是优化渔业产业布局、促进水产养殖业转型升级的必然选择。要统筹好生产发展与生态环境保护关系,以科技为动力推动创新发展,以法治方式推动规范发展。 

  会议要求,我国水产养殖业转型升级进入到了新的发展阶段,要认真贯彻落实《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》各项工作任务。通过规划引领、养殖权益保护、转变发展方式、改善养殖环境、严格生产监管、加大资金投入、加强宣传引导等措施,加快推进水产养殖业绿色发展。 

  会议期间,与会代表参观考察了浙江省德清县水产养殖业绿色发展示范现场。 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431