欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
中国美食节纽约开幕 宁夏葡萄酒亮相联合国总部
【优点食品网】 时间:2018-11-07 来源:新华网 【收藏本页
由中国宁夏回族自治区葡萄产业发展局等机构主办的“2018中国美食节”5日在美国纽约联合国总部代表餐厅拉开帷幕。

据主办方介绍,为期5天的美食节活动主要面向联合国官员、各国驻联合国代表等人士,以酒会、午餐会、自助午餐周等多种形式推介中华饮食文化。

开幕酒会上,嘉宾们品尝了风干牛肉、樱桃丸子、椰蓉糯米球等多种来自中国的传统小吃。“我们还将展示干炸丸子、酥皮虾、芥末墩等‘北京味道’。”北京大鸭梨餐饮有限公司总厨王新伟说,这是他第一次来到联合国总部,与他同行的还有7位大厨,将全方位地向大家展示中国传统宫廷菜文化。

来自宁夏回族自治区的高端品牌葡萄酒整齐地摆放在开幕酒会现场,参会嘉宾纷纷驻足试饮,排起长队。

宁夏葡萄产业发展局局长曹凯龙说,宁夏贺兰山东麓产区是我国第一个真正意义上的酒庄酒产区,曾有40多家酒庄的500多款葡萄酒在国际大赛中获奖,成为宁夏独具特色的“紫色名片”。

“能在联合国总部展示、介绍宁夏贺兰山东麓葡萄酒,是以酒为媒展示宁夏形象、进一步增进宁夏与世界交流与合作的重要契机,也是进一步提升宁夏贺兰山东麓葡萄酒品牌影响力、打开更广阔的全球市场的重要契机。”曹凯龙说。

一位参加开幕酒会的驻联合国外交官在接受记者采访时说,在联合国举办这样的活动非常有意义,一方面让大家有机会品尝到中国美食,另一方面也为这些来自中国的美食和美酒品牌提供了更多走向国际市场的机会。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431