欢迎来到优点食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
网站首页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
通榆县市场监管局加强经营环节猪肉产品质量安全监管
【优点食品网】 时间:2018-10-31 来源:中国质量新闻网 【收藏本页
9月份以来,通榆县市场监督管理局结合国家、省、市、县非洲猪瘟防控工作部署要求,以排查猪肉产品质量为重点,采取五项措施,进一步加强经营环节猪肉产品质量安全监管,确保责任落实到位。

一是加大对鲜肉批发源头监管工作力度。特别对外运猪肉产品持有《跨省引进非乳用种用易感动物及动物产品检疫通知书》情况、及时向当地动物卫生监督部门申报检疫并换取《动物检疫合格证明(产品B)》情况、“两证两章”及检验、检疫票据与猪肉及猪肉制品是否一致情况开展监督检查,确保来源合法、证实相符。

二是加大对农贸市场、商场超市鲜肉摊床、鲜肉店的监管力度。要求所售猪肉产品“两证两章”齐全并在明显位置公示“两证”;餐饮单位向其购买猪肉产品索证索票的要提供“两证”复印件并加盖公章、经手人签字,不得虚假提供,引导企业自觉履行主体责任。

三是加大对餐饮服务单位和熟食加工小作坊监管力度。严格落实进货查验记录制度、索证索票制度,要求必须从正规渠道采购质量合格的猪肉产品,严禁采购经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等肉类产品。同时,要求餐饮服务单位要加强餐厨垃圾(泔水)管理,不得流向养殖场(户)。

四是加大对冷冻冷藏环节监管力度。开展对冷库的执法检查,对贮存的猪肉产品必须“两证”齐全,特别对国外冷冻猪肉及其产品必须具有海关出具的《动物检疫合格证明》且与包装箱上批号一致,必须有中文标签。

五是加大对农村集市的监管力度。与县畜牧部门联合开展农村集市执法检查,严禁猪肉产品以自食自宰名义进入市场流通,严禁无产地检疫合格证明仔猪上市交易,堵塞监管漏洞。(撰稿:杜克峰 审核:赵洪亮)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优点食品网 Copyright 2012 yyydd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431